Receita da semana – Pastinacas no forno

Desconhecia as pastinacas, mas como não como carne, tudo o que é vegetal desperta em mim um alerta CM !

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Descobri então que as queridas pastinacas são mais ricas em vitaminas e minerais do que a sua parente cenoura e são uma ótima fonte de potássio e são uma excelente fonte de fibra e energia.

Vamos lá cozinhá-las 😉

Ingredientes para 2 pessoas

4 pastinacas médias
250ml leite
250ml água
2 colheres de chá de curcuma
Sal e pimenta a gosto
150ml creme de aveia
Queijo parmesão ralado

Preparação

Descascar as pastinacas e cortá-las em ripas
Cozê-las ligeiramente, no leite e água, a que se junta 2 colheres de chá de curcuma e um pouco de pimenta e sal.
Colocar as pastinacas num prato de ir ao forno
Adicionar ao líquido de cozer as pastinacas, 3 colheres de sopa de creme de aveia para cozinha.
Deitei sobre as pastinacas e polvilhar com o queijo parmesão.
Levar ao forno para acabar de cozer e tostar um pouco.

Bom apetite 😉

Vossa JT

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