Aletria Merengada com Amêndoas Torradas

Vem o frio e o estômago pede comida de conforto, certo?
E que tal esta Aletria Merengada com Amêndoas Torradas, da querida (e como gosto dela!!) Chef Justa Nobre?

Ingredientes (6 pessoas)

Para a massa

200 g de Aletria
1 l de leite meio gordo
1 casca de limão
1 casca de laranja
1 colher chá de essência de baunilha
170 g de açúcar
50 g de amêndoas lascadas e torradas

Para o merengue

5 claras
150 g de açúcar
1 colher chá de sumo de limão

Preparação:

Levar o leite ao lume com a casca de limão, laranja e a baunilha e, quando ferver, juntar a aletria previamente partida, mexendo bem, durante 6 minutos; juntar o açúcar e deixar ferve mais 5 minutos.
Colocar num prato de ir ao forno e deixar arrefecer.
Bater as 5 claras em castelo, juntando açúcar aos poucos.
Por o merengue por cima da aletria (com um saco pasteleiro ou com a ajuda de 2 colheres, fazendo montinhos) e leva-se ao forno a 200ºC com a função grill ligada até estar o merengue louro (demora cerca de 3 minutos).
Retirar do forno e, depois de fria, colocar por cima as amêndoas lascadas.

Bom demaaaaiiissss!

Vossa,
JT

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