Salada de salmão com kiwi e sésamo

Com a chegada de Junho e do Verão, sabe bem comer saladas frescas cheias de nutrientes e com a leveza que também queremos numa refeição veraneante.

Rica em vitaminas e Ómegas, esta deliciosa salada é fácil, saborosa e rápida de preparar.

Precisamos:

* 300 gr de lombo de salmão sem pele

* 1 colher de sopa de sementes de sésamo

* 2 colheres de sopa de azeite

* 300 gr de courgette fatiadas

* 1 colher de sopa de sal marinho

* Pimenta q.b.

* Rúcula, alface ou agriões

* 3 ou 4 kiwis

* 1 Limão

* Cebolinho cortado

Vamos à ação:

  1. Cortar o lombo de salmão em cubos pequenos, passe pelas sementes de sésamo e reserve. 
  2. Levar ao lume uma frigideira antiaderente com uma colher de sobremesa de azeite e saltear o pimento (previamente limpo e cortado em tiras finas) e a courgette cortada em rodelas finas; deixe cozinhar um pouco, retire ainda crocantes e reserve. 
  3. Na mesma frigideira, saltear rapidamente os cubos de salmão, retirar e colocar num prato, salpicando com metade do sal e um pouco de pimenta. 
  4. Colocar as folhas de alface/rúcula ou agrião (de acordo com o gosto) num prato fundo e dispor em camadas, alternadamente, os cubos de salmão, os legumes salteados e fatias de kiwis, previamente descascados e cortados. 
  5. Espremer o limão e misture o sumo com as duas colheres de sopa de azeite e o restante sal. Regar a salada com este preparado e polvilhe com cebolinho picado.

(Foto Craftlog)

Bom apetite!

Vossa,

JT

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