Receita do mês-Hambúrgueres de Frango

Com a carne vermelha fora do meu cardápio muito, a pouca carne que consumo baseia-se essencialmente em frango do campo. Enquanto ainda não me rendo a 100% à cozinha vegetariana, partilho convosco esta ótima receita que descobri no site da Quintinha Produtos Biológicos.

Chamar-lhe delícia é pouco!

Ingredientes:

1kg de peito de frango

4 claras

50gr de Farinha de Aveia

1 dente de alho

1/2 cebola

Sal, pimenta (q.b) e gengibre em pó

Preparação:

  • Cozer o frango e desfazer o mesmo numa triturador até obter a consistência de uma pasta
    Num recipiente, juntar a pasta de frango com as claras, a farinha de aveia, o alho e a cebola picados. Temperar com gengibre, sal e pimenta
    Amassar o preparado muito bem, de preferência com as mãos, para os ingredientes se juntarem e formar hambúrgueres com a massa obtida.
    Pré-aquecer o forno a 180 graus. Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e leve os hambúrgueres ao forno até ficarem dourados.
    Acompanhar com uma salada à escolha

Bom apetite :)

Vossa,

JT

Comentários


Adicionar comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *