Batem leve, levemente
Como quem chama por mim
Será chuva, será gente
Gente não é certamente
E a chuva não bate assim
Fui ver, eram abacaxis.
Abacaxis em cerâmica, abacaxis nos tapetes, abacaxis nas canecas, abacaxis nos individuais, abacaxis nos pratos, abacaxis em vasos, abacaxis em cortinados…e PORQUÊ?
Descansam essas almas inquietas, porque eu pesquisei por vocês. Agora podem finalmente viver em paz. Eis a explicação:
Esta tradição começou na Europa e nos EUA, onde é comum ver a imagem de um abacaxi com a palavra welcome nas portas das casas, uma vez que o abacaxi tornou-se símbolo de hospitalidade.
No ano de 1700 era praticamente impossível cultivar abacaxi na Europa devido ao clima frio, pelo que este seria importado de países quentes como o Brasil, o que inflacionava muito o seu preço.
Servir um abacaxi a um convidado significava assim que o anfitrião se importava muito com os hóspedes e que lhes queria dar o melhor. Abacaxi = Hospitalidade
#jesuisabacaxi
Pronto.
Só isto.
Nada de especial.
E só para enriquecer este mísero post – mas de inegável pertinência – uma dica que aprendi nos Açores.
Como escolher um Abacaxi ou Ananás doce?
Quanto maiores forem os hexágonos, mais doçura tem a fruta que está pronta a comer quando, ao puxarem a folha mais central, esta sair facilmente.
Não precisam de me agradecer.
Vossa,
JT
(Diretamente do meu escritório de abacaxis. Just kidding ;)!)
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