Panquecas de aveia e banana com calda de tâmaras – por Alison Jesus (nutricionista)

Hoje, trago-vos uma sugestão deliciosa para o pequeno-almoço! Está mais do que comprovado que quem toma o pequeno-almoço tem mais energia ao longo do dia, mais atenção e concentração e um melhor controlo glicémico.

INGREDIENTES:

½ copo de flocos de aveia

¼ copo de bebida vegetal da sua preferência

½ banana

1 colher de chá de farinha de chia (ou de linhaça)

Morangos para servir

2 tâmaras

Água q.b

MODO DE PREPARAÇÃO

Para fazer a massa:

 Coloque a aveia no liquidificador e bata até obter a farinha. Adicione a banana, o leite e a farinha de chia e bata obter uma massa homogénea. 

 Adicione uma concha dessa massa numa frigideira, em lume médio. Espalhe, movimentando a frigideira para que forme uma massa fina. 

– Espere entre 2 a 3 minutos de um lado e depois vire. 

 Sirva as panquecas com os morangos cortados ou banana, se preferir intensificar o sabor do fruto.

Para fazer a calda:

 Bata as tâmaras no liquidificador e vá adicionando água aos poucos até obter uma calda.

 Sirva as panquecas com a calda por cima e com os morangos picados, ou rodelas de banana com amêndoas.

 Eis uma receita sem açúcar adicionado! 

Delicie-se :)

Nutricionista Alison de Jesus

alisonkjesus@gmail.com

 

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