Como preparar o seu próprio queijo fresco – por Alison Jesus

O leite é uma grande fonte de proteínas, vitaminas e minerais o que o torna num alimento bastante rico e interessante do ponto de vista nutricional.

O queijo concentra também os nutrimentos do leite, sendo os queijos frescos os que apresentam um menor teor energético. É uma excelente fonte de proteínas de elevado valor biológico bem como de cálcio, sendo que 30g de queijo fresco contém entre 18-30mg de cálcio.

Quer aventurar-se e fazer o seu próprio queijo, em casa? Então tem que experimentar esta receita:

O que precisa?

– 1 litro de leite (magro ou meio-gordo ou gordo, fica ao seu critério!)

– 2 colheres de sopa de vinagre

– Coador

– Formas

Como preparar?

1. Aqueça o leite, sem ferver, até aproximadamente 90ºC e apague.
2. Adicione o vinagre e mexa até separar a parte sólida, ou seja, o coalho da parte líquida que é o soro do leite que tem uma cor mais amarelada.
3. Separe o coalho e coloque em formas.
4. Reserve no frigorífico, até obter o queijofresco com a sua textura característica.

Bon appétit!

Alison Karina de Jesus

Nutricionista

alisonkjesusnutricionista@gmail.com

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