Almoço asiático em casa

Receber amigos e família para uma refeição é cada vez mais um desafio. Queremos fazer desta refeição um momento de convívio e uma experiência e por isso mesmo surpreender é a palavra de ordem. E vai ser

muito mais fácil do que pensa!

你好 – nǐ hǎo – Olá!

A comida asiática conquista cada vez mais adeptos, mas transmite a ideia de ser de concretização difícil. Nada disso! Cores e sabores exóticos são obrigatórios e mais fáceis de executar do que se pensa.

Vamos para a cozinha!

Separe e prepare legumes a gosto. Neste prato utilizei pimentos (vermelho, verde e amarelo), cebola, brócolos, cenoura e curgete.

Passe os camarões por água. Tempere-os com molho de soja, vinagre de sidra e

sumo da raiz de gengibre, pelada e ralada.

Misture bem e deixe marinar durante 10 minutos.

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Aqueça uma colher de sopa de azeite no grelhador Teppan Yaki e comece por caramelizar a cebola.

Quando estiver a seu gosto adicione o camarão, bem escorrido.

Grelhe, retire o camarão e o molho para um recipiente.

Deite mais um pouco de azeite no grelhador Teppan Yaki, deixe aquecer bem e introduza os legumes . Grelhe, mexendo sempre, durante 10 minutos.

Dissolva o amido de milho na marinada dos camarões e adicione-o a gosto, ao preparado dos legumes.

Introduza o camarão previamente grelhado, mexendo de vez em quando, até o molho espessar. Polvilhe com erva príncipe ou outra erva aromática a gosto e sirva em taça comum ou individual.

Pode servir simples ou com nouilles (massa asiática).

Para a composição da mesa escolhi louças de linhas modernas, estilizadas e simples, da Sanimaia. Deverá ser a cor, o aroma e o sabor deste prato asiático a protagonizarem a festa!

Se este prato já nos leva até ao continente asiático, a roupa não poderá ficar atrás. Opte por uma peça com padrões asiáticos e com a imprescindível textura de seda. Um kimono ou um vestido acetinado serão perfeitos. Conjugue com uns pauzinhos no cabelo.

Pincéis ou até mesmo pauzinhos de sushi servirão perfeitamente.

Divirta-se e delicie-se com este almoço de pôr os olhos em bico!

Vossa,

JT

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