Dica de saúde – bolota

Dia mundial da Bolota. É hoje. Não fazia ideia que existia um dia mundial deste fruto silvestre, mas se o tem, é porque merece! Ora vejamos…

A bolota é um fruto silvestre proveniente do carvalho e que é altamente nutritivo. Os gregos consideravam-na como o alimento dos homens invencíveis, já os lusitanos usavam a farinha das bolotas para produzir pão e quanto a nós? Honestamente, só comi bolota numa pizza! Mas há várias utilizações da bolota. Em pesto de bolota, bolo de bolota, bolachas de bolota, etc. Receitas à parte, vamos conhecer porque devemos incluir este fruto silvestre na nossa alimentação:

– Isento de glúten

Perfeito para celíacos e uma ótima alternativa aos demais farináceos.

– Alto poder antioxidante

Previne o envelhecimento graças à sua riqueza em vários compostos antioxidantes 

– Gordura saudável 

Com a presença de lípidos semelhante aos do azeite, é uma fonte saudável deste elemento 

– Combate doenças 

Está comprovado que a bolota tem compostos que podem ajudar ao combate de doenças como o cancro e o Alzheimer.

Estudos avançam que a casca da bolota permite produzir extratos que são promissores no desenvolvimento de cosméticos com ação anti-envelhecimento. 


Está visto que têem sido os porcos a aproveitar o que é bom e nós a desperdiçar!

Vossa,

J! 

Comentários


    Adicionar comentário

    O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *