Kawaii – a micro cozinha

O ser humano tem tanto de brilhante quanto de bizarro.
Exemplo disso é o Kawaii, a nova moda no mundo da culinária japonesa

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Sim, trata-se disso mesmo. Cozinhar em miniatura.
Na prática, o Kawaii é uma técnica que reproduz pratos típicos japoneses na perfeição, mas em versão mini.
Se isto, por isso só, já parece alcançável só para alminhas de abundante paciência, a questão torna-se mais estranha quando o próprio método de fabrico deste manjar de pinypons, se revela também ele, em formato mini

 

Comidinha pequenina, fogõezinhos minúsculas, espátulas, batedeiras e tachos ao nível do mundo microscópico.
Não se sabe ao certo quem foi o percursor desta técnica de utilidade duvidosa, mas ponho a minha mãozinha delicada no fogo em como não foi o Mr.Magoo.

Se isto tivesse aparecido massivamente há uns 20 anos atrás, eu teria sido muito feliz com o Kawaii. Teria sido fantástico brincar com isto na sala de jantar da minha casa da Barbie.

A nova moda Kawaii significa “fofo” ou “bonito” em japonês e já está a espalhar-se por todo o mundo.
Confesso que não consegui ver um vídeo inteiro, porque a coisa enerva-me. É tudo muito pequenino, muito lento, muito…”mas isto serve para quê?”

Qual o intuito desta coisa?
Não sei.
Qual o prazer que se tira ao fazer isto?
Não sei.
Qual o prazer em comer, ou melhor, degustar, ou melhor, em enfiar isto pela goela adentro?
Não sei.

A única coisa que me passa pela cabeça para justificar isto é a que há gente com muito tempo livre…

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Até já,
Vossa,
J!

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