Stevia – benefícios

Bom diaaaaa!!

Adoro descobrir alternativas para uma vida mais saudável mas também saborosa e eis que me cruzo com a Stevia .
A Stevia é um excelente substituto do maléfico açúcar

20140806-123658.jpg

É uma planta autóctone de alguns países da América do Sul, com registo de uso há cerca de 1500 anos atrás, pelos Índios Guarani que a chamavam de erva doce.

Tem uma extraordinária capacidade adoçante, mas o que a faz ser uma escolha certa para quem gosta de se manter saudável é precisamente a ausência dos malefícios que o consumo do açúcar abarca:

– não causa diabetes

– não altera o nível de açúcar no sangue

– não contém calorias

– não é tóxica nem contém ingredientes artificias

A Deco também aconselha o uso de Stevia em detrimento do açúcar, alertando apenas para o seu consumo controlado. Por ser doce e não causar malefícios, pode criar habituação e excesso no seu uso

Em vez de colocar açúcar, experimente utilizar Stevia. Não vai notar nenhuma diferença no sabor, apenas tem de ter muito cuidado com as quantidades. Para um café, por exemplo, é “molhar” a ponta da colher na Stevia e já está.
1 grama de Stevia corresponde a 300 gramas de açúcar!Creio que já perceberam o potencial da plantinha.

Em termos práticos, bolos por exemplo, tem tendência para deixá-los mais “leves”; menos compactos.

Está à venda em lojas de produtos naturais em pó ou em xarope

20140806-130106.jpg

Experimentem e depois digam coisas :)!

Beijinhos e até já!
Vossa,
J!

Comentários


Adicionar comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *